آخر تحديث: السبت 11 ذو الحجة 1441 هـ – 01 أغسطس 2020 KSA 14:07 – GMT 11:07
تارخ النشر: السبت 11 ذو الحجة 1441 هـ – 01 أغسطس 2020 KSA 13:39 – GMT 10:39

المصدر: العربية.نت

أعلنت الكويت حظر السفر إلى عدد من الدول بسبب كورونا هي كل من بنغلاديش والفلبين والهند وسريلانكا وباكستان وإيران ونيبال.

يأتي هذا بالتزامن مع عزم الكويت استئناف حركة السفر في مطار الكويت الدولي بشكل تدريجي الشهر الحالي.

وستشمل الرحلات التجارية في مطار الكويت، عودة المقيمين والخليجيين أيضا، كما أن أي مقيم لدية إقامة سارية المفعول ستمكنه من العودة، إضافة إلى الخليجيين ممن لديهم ارتباطات وظيفية في الكويت.

وبشأن التدابير الصحية الواجب توفرها بالنسبة للراغبين في العودة، فإن أهمها الحصول على شهادة صحية معتمدة “pcr” تؤكد سلبية نتائج فحوصات فيروس كورونا المستجد “كوفيد-19″، إضافة إلى التسجيل في منصة “شلونك” قبل ركوب الطائرة، وتوقيع تعهد بالالتزام بتعليمات وزارة الصحة سواء بالحجر المنزلي أو في المؤسسات، وقياس درجة حرارة قبل صعود الطائرة وعند الوصول.

واعتمدت الكويت عدة متطلبات لإعادة التشغيل التجاري منها اعتماد تطبيق (كويت – مسافر) لتسهيل إجراءات السفر وإصدار كافة الاشتراطات وإجراءات العمل الخاصة لكل الجهات الحكومية وشركات الطيران.

وقامت الكويت بتنفيذ متطلبات البروتوكول الصحي في شأن تجهيز مراكز للفحص في مباني المطار كما تم اعتماد سياسة حقوق النقل الجوي «المقيد» مع سلطات الطيران المدني بالدول الراغبة في التشغيل لمطار الكويت.

من جهتها أعلنت وزارة الصحة الكویتیة الیوم السبت شفاء 593 إصابة من مرض كورونا المستجد (كوفید 19) خلال ال24 ساعة الماضیة لیبلغ بذلك إجمالي عدد المتعافین من المرض في دولة الكویت 58525 حالة.

وذكرت الوزارة في بیان نقلته وكالة الأنباء الكویتیة (كونا) أنه تأكد تماثل تلك الحالات إلى الشفاء بعد إجراء الفحوصات الطبیةاللازمة والخطوات المتبعة بھذا الشأن.

رحلتي

رحلات مدرسية

ri7laty

By admin