آخر تحديث: الأحد 13 ذو الحجة 1441 هـ – 02 أغسطس 2020 KSA 11:22 – GMT 08:22
تارخ النشر: الأحد 13 ذو الحجة 1441 هـ – 02 أغسطس 2020 KSA 11:09 – GMT 08:09

المصدر: رويترز

اخترق المؤشر الرئيسي للأسهم الإيرانية مستوى المليوني نقطة للمرة الأولى على الإطلاق اليوم الأحد، حسبما أوردته وسائل إعلام رسمية، وسط تحذيرات من مغالاة في الصعود بالسوق.

وقالت وكالة أنباء الجمهورية الإسلامية الرسمية إن المؤشر القياسي لبورصة طهران للأسهم زاد 46 ألفا و844 نقطة في المعاملات المبكرة، بما يعادل 2.4%.

كان المؤشر قد أغلق عند مليون و961 ألفا و649 نقطة يوم السبت بعد أن صعد أكثر من 57 ألفاً و325 نقطة أو 3.01% في ذلك اليوم، وفقاً لموقع السوق على الإنترنت.

يشجع رجال الدين الذين يحكمون إيران المواطنين على الاستثمار في الأسهم المحلية تدعيما للاقتصاد، الذي تضرر بشدة من جراء إعادة فرض عقوبات أميركية بسبب البرنامج النووي لطهران.

لكن المحللين وبعض المشرعين يحذرون من أن ذلك قد يزيد مخاطر تشكل فقاعة في سوق الأسهم نظرا للتناقض الصارخ بين مكاسب السوق وتدهور العوامل الأساسية للاقتصاد الإيراني، الذي يعاني أيضا تحت وطأة تفشي فيروس كورونا.

وتنفي السلطات الإيرانية أن تكون هناك فقاعة في سوق الأسهم.

الهيكل التنظيمي

الدليل التنظيمي

التحول المؤسسي

الوصف الوظيفي

الاستشارات الإدارية

الاستشارات الاداريه

استشارات إدارية

شركة ماكنزي

شركة ey

شركة ماكنزي

مكتب استشارات إدارية

إعادة الهيكلة

شركة ديلويت

استشارات الموارد البشرية

شركة ديلويت

إرنست اند يونغ

إرنست اند يونج

By admin